Денис Кокорин Нижний Тагил новости на 13.03.2018 г. решение суда. Срочные новости.

По версии следствия, которое провело свердловское управление СКР и которое находилось на личном контроле главы СКР Александра Бастрыкина, Кокорин с апреля 2013 по июль 2015 года выступал в роли директора НТЗТИ и владел 50% акций завода. «Злоупотребляя доверием другого сособственника, владельца других 50% акций завода, он разработал план совершения преступления с целью вывода денежных средств завода на подконтрольную фирму», — говорится в обвинительном заключении.

Кроме того, с декабря 2015 года по январь 2017 года обвиняемый не платил заработную плату сотрудникам НТЗТИ. Задолженность перед 195 рабочими завода превысила 13 млн рублей. Долги начали выдавать только после личного вмешательства президента Владимира Путина. Деньги были найдены менее чем за сутки. Президент России ещё 9 июля в ходе встречи с Евгением Куйвашевым попросил Генпрокуратуру разобраться с «борзотой» и хамством Дениса Кокорина.

К счастью, вроде бы никто больше ему на пути не попался, выделываться перед девками и самоутверждаться перед пацанами пришлось, снимая штаны и пиная припаркованные автомобили или что там ещё. «Извините!» — сказала мне одна из сопровождающих. Оценив обстановку, я паренька щёлкнул на фотоаппарат и, останавливаясь иногда, чтобы оглянуться и посмотреть, что там происходит, пошёл своей дорогой.

Напомним, в конце сентября 2017 года прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовным делам в отношении Дениса Кокорина. Ему предъявили обвинение в совершении ряда экономических преступлений — мошенничестве, невыплате заработной платы, сокрытии денежных средств организации. 21 июля Кокорина поместили под домашний арест в Нижнем Тагиле.

Парковали сегодня машину на стоянке. Поймал себя на мысли, что автостоянка похожа на кладбище. Тоже сектора, тоже четырёхугольные участки. А на них притихшие автомобили. Некоторые занесены снегом, прямо как могилки, которые давно никто не посещает. И тишина. И бытовка сторожа. И осталось только положить цветочки на капот.

Ну, вроде бы круглая дата — 100 лет со дня создания Рабоче-крестьянской Красной армии, армии нового типа для своего времени, пожалуй; надо что-то об этом написать пафосное и торжественное. Правда, той армии давно нет. И флота того давно нет, и авиации той тоже. А день есть, день остался. 23 февраля. Сегодня у нас он называется не в честь вооружённых сил, а День Защитника Отечества. Название хорошее, красивое, даже душевное. Но если применить классовый подход, то по форме как будто разница обнаруживается не существенная, а по внутреннему содержанию наоборот: и там, и там служат Защитники, имеют сходные цели и задачи, и материальную часть по многим параметрам сходную, а защищают всё же вещи разные, и Отечество хоть физически внешне схожее, однако не то же самое, не совсем то Отечество: буржуазное у нас Отечество, капиталистическое, живущее в интересах совершенно конкретных людей. А раньше было, получается, пролетарское, социалистическое — как бы всеобщее, точнее, в классовых интересах трудящейся в поте лица своего части граждан (в классовых интересах тут — это когда ты часть результатов своего труда отдаёшь не дяденьке в пиджаке, а обществу (в медицину, науку, на ту же армию), а не когда ноги на столе, машина во дворе, мясо в холодильнике, семья на даче — это другое, это благосостояние). Но так куда деваться… Впрочем, что-то слишком много лишних слов для сегодняшней даты. Лучше просто поздравлю всех причастных с юбилеем!

Новая биография Ленина как минимум вызывает дополнительный интерес к нему, а как максимум, даёт проникнуться уважением к размаху личности (несмотря на совершённые им ошибки и неоднозначные проявления характера). Думается, даже те, кто ни в зуб ногой, смогут себе представить, КТО ТАКОЕ Ленин (цитата из книги, а там из Есенина). Ленин — квинтэссенция русской и мировой истории, тот, про кого говорят «если бы его не было, его стоило бы придумать». Как солнце на небе, как звезда, или нет — больше. Суперзвезда.

В Тагилстроевском районном суде сегодня, 2 ноября, завершилось закрытое предварительное слушание по уголовным делам в отношении экс-директора Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ) Дениса Кокорина. По его итогам назначена дата основного заседания, оно состоится 14 декабря в 9.30. Также суд продлил Кокорину домашний арест до 26 марта 2018 года. Об этом ИА «Все новости» сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудникам Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ, проходит процедуру банкротства) сегодня целый день выплачивают долги по зарплате, которые копились с 2016 года. Предварительно называется общая сумма в размере около 13 млн рублей, решениями судов подтверждено 7,2 млн рублей. Хотя уголовное дело по этому поводу было возбуждено еще осенью прошлого года, собственники нашли деньги только после визита президента Владимира Путина, который обратил внимание на проблему. В городе говорят о том, что в 2000-х предприятие было фактически захвачено ОПГ Дзержинского района, которая не занималась обновлением мощностей, что в итоге и привело к плачевному состоянию завода.

Я лично к Ленину относился и отношусь уважительно, но до определённого момента тоже занимал скорее такую вот полярную позицию. Частично потому, что биографию его знал весьма поверхностно, урывками. Как-то давно начинал читать её в чьём-то изложении — да не пошло: сухо, скучно, слишком академично, и не вырисовывается в итоге портрет человека, какой он был на самом деле, а только лишь: родился, учился, женился, был, делал, умер. А тут — пошло.

Кто такой Кокорин Денис Вячеславович чем знаменит. Новые подробности.

И небольшой анонс заметок, которые я надеюсь запостить в ближайший месяц. Во-первых, заметки из области географии: про климат Владивостока, про американские дороги и контроль на них. Во-вторых, заметки из путешествия-2017 на запад: про петербургских котов, про метро и про итоги заезда. В-третьих, пара фотозаметок о городе нашенском. Ну и, может, про идейно-политическую цветовую дифференциацию наконец допишу.

По данным свердловского правительства, сейчас совладельцами НТЗТИ являются Денис Кокорин, получивший долю от отца — Вячеслава Кокорина, а также челябинский бизнесмен, фамилия которого пока не озвучивается. «НТЗТИ — малоизвестное предприятие, и уж точно не крупное. В начале 2000-х там сменились собственники, и менеджмент, видимо, стал не столь эффективен. Никакого переоборудования, вложений в модернизацию не было, и еще лет десять назад стала появляться информация о проблемах с заказами. Но за девять лет моей работы в думе ни о каких обращениях от сотрудников предприятия я не слышал», — говорит председатель Тагильской гордумы единоросс Александр Маслов. 

Вот ещё мультик из любимых. Жуткий, но атмосферный «Будет ласковый дождь» по Рэю Брэдбери про «после ядерной войны». В детстве такое страшно было смотреть. Вместе с «Властелинами времени» и «Здесь водятся тигры» он глубоко ранил мою тонкую душу! Что характерно, на Ютубе они все соседствуют.

Реакция последовала незамедлительно. Уже на следующий день руководители предприятия нашли деньги и выплатили под контролем сотрудников прокуратуры Свердловской области большую часть долга. Выяснилось, к слову, что НТЗТИ с конца 90-х принадлежит семье авторитетного тагильского бизнесмена Вячеслава Кокорина. Денис Кокорин — его сын. Кокорина-младшего задержали 19 июля. Спустя несколько дней по решению суда его отправили под домашний арест.

Мужчина, владевший 50 процентами акций завода, с апреля 2013-го по июль 2015 года был директором предприятия. Злоупотребив доверием другого совладельца, Кокорин решил вывести средства предприятия на подконтрольную фирму. Для этого он заключил с компанией «УралЭнергоМаш» фиктивные договоры поставки товара, на основании которых были перечислены почти 23 миллиона рублей.

Малолетний идиот, никак по-другому не назвать, успел нанести мне один несильный удар в область груди — но, поскольку попал по карману, где у меня лежало кое-что плотное, то, вкупе с зимней одеждой, никаких последствий удар не оставил. Ни слова не произнеся, я немедленно отступил на шаг к ближайшей стене и занял оборонительную позицию — одной рукой прикрыв лицо, другой готовясь в случае чего действовать в ответ.

Взять комментарий у представителей руководства НТЗТИ не удалось. По одному из телефонов предприятия Znak.com категорически отказались давать комментарии, другие номера или были отключены, или никто не брал трубку. Денис Кокорин написал в личном сообщении «ВКонтакте», что уже полгода не работает на НТЗТИ, поэтому не готов давать комментарии. 

Суд Нижнего Тагила избрал меру пресечения для соучредителя завода теплозоляционных изделий Дениса Кокорина, которого обвиняют в невыплате зарплаты, сокрытии средств и мошенничестве. Он отправлен под домашний арест. Руководство предприятия оказалось в центре пристального внимания после того, как сотрудники обратились на «Прямую линию с Владимиром Путиным».

Подписывайтесь на официальный канал «Новости на Первом Канале» на YouTube, будьте в курсе всех новостей и не пропустите новые выпуски.

«Он каратист!» — крикнула какая-то девка. «Давай, сынок, смелее», подумал я, глядя малолетнему дурачку в глаза и при необходимости будучи готовым на всё, что угодно. «Каратист» тем временем ещё раз попытался подступиться ко мне, но, видимо, увидев решительность отразить нападение, более выгодную позицию и разницу в весе килограммов в 40 не в его пользу, благоразумно передумал и, повернувшись спиной, направился дальше.

Стоит полагать, это оттого что в сегодняшнем обществе принято Ленина либо обожествлять, либо ненавидеть, либо вообще не знать, кто это такой — то есть, иметь какую-нибудь полярную и понятную точку зрения. Хотя, как водится, личность такого масштаба трудно охарактеризовать однобоко, всё равно трудно увернуться, если не быть полностью равнодушным, чтобы не восхищаться либо гением, либо злодейством этого человека.

Денис Кокорин Нижний Тагил Россия. Все последние сведения.

Вчера вечером о проблемах Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий заявил президент Владимир Путин во время встречи с врио свердловского губернатора Евгением Куйвашевым в Екатеринбурге. По словам главы государства, к нему на «прямую линию» обратились сотрудники предприятия, которые пожаловались, что им долго не платят зарплату. Якобы владелец НЗТИ заявил рабочим, что пока президент лично к нему не обратится, они не получат зарплату. «Во-первых, надо понять: если это так, то откуда такая „борзота“, такое хамство по отношению к людям. Вы и сами на это посмотрите, но, думаю, что, может быть, этого будет недостаточно, я еще попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру разобраться. Может быть, этого и нет, я не знаю, но нужно понять, что там реально происходит», — сказал президент.

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение и направила в Тагилстроевский райсуд Нижнего Тагила на рассмотрение уголовное дело в отношении соучредителя ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» Дениса Кокорина, на которого президенту Владимиру Путину во время Прямой линии пожаловались работники предприятия за задержку заработных плат. Об этом Znak.com сообщила пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.

Правоохранительные органы обратили внимание на деятельность руководства нижнетагильского завода после встречи президента Владимира Путина с бывшим в то время врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым. Глава государства обратил внимание на жалобу рабочих о невыплате зарплаты, как им сказали, пока не будет личной просьбы президента. «Надо понять, если это так, то откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям», — отметил Путин. После этого руководители завода начали гасить задолженность перед работниками по зарплате.

Страница сформирована реалтайм на основе API-ответа от ВКонтакте, содержащего только открытые данные профиля vk.com/kokorin_denis, которые НЕ были скрыты настройками приватности. Сайт VKFaces.com НЕ собирает и НЕ хранит данные пользователей ВКонтакте.

Прокуратура направила в суд уголовное дело совладельца Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий 34-летнего Дениса Кокорина, обвиняемого в невыплате заработной платы сотрудникам, мошенничестве и сокрытии средств предприятия. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 26 сентября.

Денис Кокорин — Новости Нижнего Тагила. Новости к данному часу.

Сейчас тагильское предприятие проходит процедуру банкротства. Накануне визита Путина в Екатеринбург на сайте свердловского арбитражного суда появилась информация о введении на НТЗТИ конкурсного производства. Среди кредиторов завода — ПАО «Уралхимпласт», ООО «Национальная коксовая ассоциация», налоговая инспекция. Конкурсное производство продлится полгода — до 9 января 2018 года.

Всего, по данным следствия, речь идет о 13 млн рублей долга перед 195 сотрудниками завода. При этом, по данным прокуратуры, по информации которой и было возбуждено дело, решениями судов на данный момент подтверждена меньшая сумма — только 7,2 млн рублей. Сейчас вся информация уточняется.

Также выяснилось, что с осени 2016 года свердловским СКР расследовалось уголовное дело по долгам на НТЗТИ. 12 июля в регион была направлена проверка центрального аппарата СКР с заданием проверить эффективность работы местных органов. Глава свердловского управления СКР Валерий Задорин решением Александра Бастрыкина был временно отстранен от должности. Стоит отметить, что на данный момент все подозрения с Задорина сняты, уже в августе он вернулся к работе.

Третьего дня возвращался с прогулки домой. Вдруг вижу, впереди что-то странное происходит: от группы молодых людей и девушек (всего человек 5-6) отделяется одно тело мужского полу. Под возгласы «Стой, не надо!» возбуждённое тело  резким движением скидывает на землю, в грязь, свою чёрную куртку, и идёт примерно мне навстречу. Я сразу почуял неладное — и вовремя, потому что агрессивный персонаж заметил на своём пути меня и, поравнявшись, напал.

В списках работников НТЗТИ, по которым сейчас производится выплата долгов по заработной плате, оказался один из учредителей предприятия Вячеслав Кокорин, его сын Денис Кокорин и экс-директор Левон Манукян.

Кокорин Нижний Тагил суд приговор на 13.03.2018 г. Все новости.

Хотел было сегодня запустить в жизнь свой мега-интернет-проект, но объём работ по нему оказался огромный, а времени, как обычно, не хватило, поэтому пришлось отложить. Думаю, в течение месяца всё же закончу работу над ним (нужно закончить, по-другому никак нельзя!) и смогу всем показать.

Определившись примерно с желательными датами возвращения на дальневосточную родину, я стал отслеживать цены на авиабилеты. Предпочтительным оказался «Аэрофлот», где в июне 2017 года можно было перехватить билет на прямой рейс за 13 500 рублей. На поезде в тот период я потратил бы всего тысячи на три-четыре меньше.

Кроме того, с декабря 2015 года по январь 2017 года обвиняемый, как подчеркивает следствие, «из личной заинтересованности» свыше 3 месяцев не платил заработную плату  работникам НТЗТИ. Хотя возможность погасить задолженность у предприятия была. Наконец, с октября 2016 года по январь 2017 года НТЗТИ накопил долг в 6 млн рублей, и Кокорин, настаивает следствие, «не предпринял действий по ее погашению». Минуя расчетные счета завода, по которым были прекращены все расходные операции, Кокорин организовал осуществление расчетов с организациями-кредиторами, перечисляя денежные средства третьим лицам. Ему ставят в вину теперь то, что таким образом было сокрыто 4,9 млн рублей.

Здесь перед нами Ленин предстаёт как персонаж объёмный, разносторонний, интересный — не только в тех эпитетах, что написаны на обложке: «великий велосипедист, философ, путешественник, шутник, спортсмен и криптограф», не только как политик и литератор, но шире: егоза и упрямец, притворщик и интриган, покоритель гор и купальщик, мечтатель и экспериментатор, бог и дьявол. За Ленина переживаешь, как за героя художественного произведения, и, даже зная концовку, горько жалеешь, что «не выплыл», когда тот оказывается в непреодолимом положении, так и не разрешив должным образом до конца главную задачу своей жизни.

Через несколько минут, однако, решил вернуться, чтобы, если что, предостеречь случайных прохожих, и с желанием сдать «каратиста» ближайшему наряду сотрудников полиции. Но ни его, ни сопровождавших его молодых людей, поблизости от места событий не обнаружил.

Это заявление Путина, как обычно в таких случаях и бывает, тут же стало поводом для бурной деятельности чиновников и силовиков. Около 7 утра в Тагил отправился зампрокурора области Дмитрий Чуличков, а также министры промышленности и строительства региона. Председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин тут же запросил в свердловском управлении своего ведомства материалы уголовного дела, которое было возбуждено еще осенью 2016 года. А в свердловском управлении в свою очередь отчитались, что уже возбудили еще два — не только по факту задержки зарплаты (145.1 УК РФ), но и на этот раз по факту «сокрытия денежных средств организации (199.2 УК РФ) на сумму 4 млн рублей и по факту хищения той же самой суммы (159 УК РФ).

До прочтения (и самую малость во время прочтения) довелось ознакомиться с некоторым количеством неприязненных отзывов — то в адрес автора, то авторского подхода к рассматриваемой личности, то стиля подачи материала, то всего перечисленного. Коротко суть их всех можно охарактеризовать как: «Ленин не тот». Утверждается, что автор писал про себя, а не про Ленина (удивительное дело!). И подача — не серьёзная, для подростков, и тому подобное.

Вместо рассказов решил разместить свои короткие стихи. Они, конечно, почти все фигня, но мне был любопытен и такой опыт. Правда, слишком глупые, слишком откровенные и те, которым можно придумать продолжение, публиковать пока не стал (а это около половины).

Денис Кокорин видео факты. Подробные данные на 13.03.2018 г.