Демьян Кудрявцев гражданство новости на 13.03.2018 г. Последие сведения на 13.03.2018 г.

Российские власти аннулировали гражданство члену совета директоров «Ведомостей» Демьяну Кудрявцеву. Причиной отказа в гражданстве стали якобы подложные документы.

Бизнесмен Демьян Кудрявцев, семья которого владеет газетой «Ведомости», в интервью «Фонтанке» заявил, что останется «русским предпринимателем и литератором вне зависимости от того, какие у меня документы сегодня». Таким образом Кудрявцев прокомментировал решение о лишении его гражданства, о котором стало известно на прошлой неделе. 

Российские власти аннулировали гражданство члену совета директоров газеты «Ведомости» Демьяну Кудрявцеву, подтвердил он в разговоре с Русской службой Би-би-си. От других комментариев он отказался.

У Кудрявцева есть паспорт Израиля. По нему в России разрешено находиться до 90 дней без визы. По данным РБК, этот срок скоро истекает. Источник «Медузы», близкий к Кудрявцеву, отмечает, что тот пока выезжать из страны не собирается и надеется решить вопрос со своим паспортом.

В мае прошлого года российский венчурный фонд Inventure Partners под единым брендом Independent Media (IM) объединил медиаактивы – ООО «Фэшн Пресс», ООО «Премиум Паблишинг» и ООО «Премиум Индепендент Медиа». В IM входят проекты: Cosmopolitan, Cosmopolitan Shopping, Cosmopolitan Beauty, Harper’s Bazaar, «Домашний Очаг», Esquire, «Популярная механика», «Robb Report Россия», Grazia, их онлайн-версии, а также фотобанк Fotoimedia. Помимо этого, под брендом IM были объединены ООО «Москоутаймс» и АО «Бизнес Ньюс Медиа» (издатель «Ведомостей»). В феврале 2017 года в одном из интервью Кудрявцев называл себя владельцем «Ведомостей».

Демьян Кудрявцев — владелец издательского дома Independent Media, в который входит газета "Ведомости". В период с 2006 по 2012 год он был генеральным директором Издательского дома "Коммерсант".

В конце 90-х годов Д.Кудрявцев вернулся в Россию, где спустя некоторое время стал совладельцем ряда российских медиа-активов, включая газету «Ведомости». Кроме того, газета The Moscow Times принадлежит его супруге. И сам Кудрявцев, и его жена отмечают, что ложной информации он не предоставлял Федеральной миграционной службе, которая аннулировало российское гражданство Кудрявцева по судебному решению.

Кудрявцев также заявил в интервью «Новой газете», что ФМС «заинтересовала анкета семилетней давности, которую я заполнял, когда получал российское гражданство». По его словам, там нашлась «нехватка некоей информации, хотя она не была укрыта, а была точно им известна из моих же переписок с ведомством тех времен».

Демьян Кудрявцев родился в 1971 году в Ленинграде. Закончил факультет журналистики Ленинградского университета и филологический факультет Иерусалимского университета. В 1990 году Кудрявцев выехал в Израиль, где издавал журнал «Обитаемый Остров» и был редактором профессионального литературного интернет-журнала EYЕ. У Кудрявцева ранее было гражданство Израиля, но он написал заявление об отказе от гражданства. Однако у Израиля не существует формы подтверждения отказа от гражданства.

Российское гражданство Демьяна Кудрявцева. Подробные данные на 13.03.2018 г.

В мае 2015 года приобрел активы издательского дома Sanoma Independent Media, в том числе журналы National Geographics (русская версия), Harvard Business Review, газету The Moscow Times и другие издания.

Напомним, на прошлой неделе СМИ сообщили, что МВД РФ приняло решение об аннулировании гражданства Кудрявцева. РБК писало, что бизнесмен, имеющий гражданство Израиля, уже сдал российский паспорт и в ближайшее время должен покинуть страну.

Бывший гендиректор издательского дома «Коммерсант» Кудрявцев имеет также гражданство Израиля. В настоящее время он находится в России на основании безвизового режима между двумя странами. Как пишет РБК, допустимый срок пребывания в РФ — 90 суток в течение полугода — вскоре истечет, и бизнесмену придется покинуть Россию.

Источник «Медузы», близкий к Кудрявцеву, подтвердил, что тот лишен гражданства. Сам Кудрявцев для комментариев не доступен.

В 1990 году репатриировался в Израиль, где сменил советский паспорт на израильский[4]. Учился на филологическом факультете Иерусалимского университета, издавал литературный журнал «Обитаемый Остров», редактировал Интернет-журнал «EYE» — одно из первых профессиональных литературных изданий русского Интернета. С 1995 года частично жил в Москве, занимаясь различными проектами в области интернета и медиа — в частности, был одним из руководителей провайдерской компании «Cityline» и журнала «Internet», акционером канала «ТВ-6».

По данным Русской службы Би-би-си, члену совета директоров российского издания "Ведомости" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданство. Сам медиаменеждер подтвердил эту информацию.

Медиаменеджер и член совета директоров газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев в своем прокомментировал информацию о том, что один из основателей и совладельцев компании «Яндекс» Аркадий Волож приобрел гражданство Мальты.

За что издателя «Ведомостей» Демьяна Кудрявцева лишили гражданство. (обновлено).

В ноябре 2015 года Кудрявцев перерегистрировал ООО «Москоу Таймс» на свою жену, чтобы выполнить норму закона «О СМИ», вступавшую в силу с 1 января 2016 года. Эта норма запрещает иностранцам владеть в российских медиа долями, превышающими 20%.

Кудрявцев также уточнил, что его не лишили гражданства, а аннулировали его выдачу. «На основании того, что документы, по которым оно оформлено, содержали, как считают в МВД, ложную информацию. Или, как я считаю, нехватку информации. Главная проблема происходящего заключается не в том, что со мной что-то может случиться как с издателем важнейшей газеты. А в том, что это может произойти с любым человеком. Гражданство аннулируется сотням людей в год, ущемляются обычные права тысяч неизвестных людей ежедневно, в самых разных областях взаимодействия человека и государства. Я, впрочем, понимаю, что само по себе это не новость и в целом не тема для современных медиа», — указал он. 

Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства. (обновлено).

Демьян Кудрявцев тогда заявил «Ъ», что намерен оспорить решение суда. По его словам, в анкете на получение российского гражданства, которую он заполнял более семи лет назад, были не ложные, а неполные сведения. Какие именно — он не уточнил.

По данным издания, это значит, что Кудрявцев может находиться в России в течение 90 дней из каждых 180 в году. При этом анонимный источник РБК, которого издание называет близким к Кудрявцеву, заявляет, что этот срок уже скоро заканчивается и бизнесмену придется временно выехать из России.

«Владельцам СМИ нельзя иметь иностранное гражданство, а владельцам поисковых машин и агрегаторов, мессенджеров и навигаторов — можно. Они действительно думают, что революция придет с полос газет?» — отметил Кудрявцев.

Медиаменеджер Демьян Кудрявцев, который владеет газетой «Ведомости», лишен российского гражданства. Об этом в пятницу, 21 июля, сообщает агентство РБК со ссылкой на письмо бизнесмену из главного управления МВД. Это решение было принято еще 2 февраля 2017 года, а российский паспорт Кудрявцев сдал в марте.

В 2017 году Министерство внутренних дел России отменило своё решение о предоставлении Кудрявцеву российского гражданства — позиция МВД состоит в том, что при получении гражданства Кудрявцев указал неверные сведения о себе, сам Кудрявцев утверждает, что это месть за публикацию в принадлежащем ему издании разоблачительных материалов о российских олигархах[6].

Кудрявцев Демьян Борисович — Википедия. Новости сегодня 13.03.2018 г.

Демьян Кудрявцев отказался прокомментировать Inc. ситуацию. Представитель миграционной службы МВД России не смог оперативно прокомментировать информацию о статусе процедуры лишения гражданства в отношении Кудрявцева. Главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова через представителя передала, что не будет комментировать решение суда. Редакция направила запросы и ожидает ответов.

Демьян Кудрявцев — член совета директоров газеты «Ведомости». Владельцем АО «Бизнес ньюс медиа», издающей «Ведомости», является АО «Аркан инвестмент», единственным акционером которого является супруга Демьяна Кудрявцева Яна Мозель-Кудрявцева.

«Я много лет жил или приезжал в Россию, не будучи ее гражданином, и знаю, как это делать. Если мне выдадут визу, буду жить по ней. Если нет — ограничусь безвизовым периодом», — также сообщил Кудрявцев. 

В статье РБК утверждается, что у Кудрявцева помимо российского было израильское гражданство, и теперь он находится на территории России в соответствии с соглашением о безвизовом въезде, заключенном между двумя странами.

Опубликовал книги стихов «Стихотворения» (Иерусалим, Издательство Лексикон, 1991), «Практика русского стиха» (М.: Независимая газета, 2002, предисловия Эдуарда Лимонова и Андрея Вознесенского), «Имена собственные» (М.: Время, 2006), «Гражданская лирика» (М.: Русский Гулливер, 2013, предисловие Марии Степановой). Кроме того, выпустил роман «Близнецы» (СПб.: Амфора, 2008), относительно которого Станислав Львовский пишет:

В письме указано, что Демьян Кудрявцев лишен гражданства РФ на основании ст.атьи 22-й закона «О гражданстве Российской Федерации» — «отмена решения о получении гражданства в случае, если судом установлен факт использования подложных документов или сообщение заведомо ложных сведений». Ранее Кудрявцев подтвердил информацию о том, что Федеральная миграционная служба РФ нашла в его документах неполные данные, подала иск в суд и выиграла. В то же время, по его словам, процедура прекращения гражданства начата не была.

Кудрявцев заявлял в разговоре с РБК, что сроки начала его преследования миграционными властями совпадает с процессом приобретения доли в «Ведомостях», что вызывает у него подозрения. Сами претензии миграционных властей он называл необоснованными..

Видео эксклюзив Демьян Кудрявцев гражданство. Новости к данному часу.