iOS обновление на устройствах iPhon iPad iPod. Все последние сведения на 13.03.2018 г.

Уголовное дело в отношении руководителя самарского «Голоса» было возбуждено в 2015 году по статье о неуплате налогов. Кузьмина свою вину отрицала. В сентябре 2015 года следствие прекратило дело в связи с истечением срока давности. Тогда налоговая служба заявила, что прекращение дела не освобождает от обязательств по возмещению ущерба. Соратники Кузьминой организовали кампанию по сбору средств на выплату штрафа.

«Я решение суда оцениваю как некий поворот. Три года в судах, и они писали и писали одно и то же: «Виновата, украла, обворовала родину», — подчеркнула она. — И вдруг встает прокурор и говорит, что решение самарского суда должно быть отменено, так как нарушена процедура, в процессе судов не исследовались факты преступления, умысел не установлен, а следователь СК не может брать на себя роль суда».

9 февраля российское министерство юстиции объявило о появлении еще одной «некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента», — ей стал межрегиональный общественный фонд содействия развитию гражданского общества «Голос-Поволжье». Неделю спустя мировой суд Самарского района согласился с Минюстом и оштрафовал фонд на 300 тысяч рублей за невключение в реестр агентов.

Сейчас Людмила Гавриловна и ее адвокаты параллельно работают по двум процессам: административному (о штрафе за невключение в реестр «иностранных агентов» в добровольном порядке) и уголовному (о неуплате налогов с пожертвования, которое ФНС расценила как доход).

iOS обновление как обновить свой гаджет. Последние события.

Дело в отношении руководителя фонда «Голос-Поволжье» Людмилы Кузьминой не прекращено, хотя по нему истекли сроки давности. Такое решение принял судья Самарского районного суда Николай Черняков.

P.S. На сегодняшний день Людмила Гавриловна проходит подозреваемой и по уголовному делу. Мера пресечения ей не определена, но она давала следователю обязательство о явке. При этом у Кузьминой забрали загранпаспорт. Коллеги правозащитницы из московского «Голоса» запустили кампанию  по сбору денег на ее «выкуп». Сейчас на их счет поступило около 60 тысяч рублей.

Напомним, по версии следствия, с 1 января 2010 г. по 15 марта 2013 г. МОФ содействия развитию гражданского общества «Голос-Поволжье» уклонился от уплаты налога на прибыль более 2,2 млн руб., так как в налоговые декларации внесли ложные сведения о размере полученного дохода. Правоохранительные органы в рамках данного дела проводили обыски в квартире Кузьминой и московском офисе ассоциации «Голос».Кузьмина свою вину по делу отрицала.

В качестве иностранного финансирования Минюст вменяет самарской организации пожертвования от московского фонда в поддержку демократии «Голос», который «агентом» не является. Ведомство свои претензии объясняет тем, что московский «Голос» получал финансирование от Агентства США по международному развитию (USAID), и называет ситуацию с самарским фондом «опосредованным финансированием». В суде Кузьмина и ее адвокаты настаивали: иностранные пожертвования не могут исходить от российской организации, к тому же у московского «Голоса» много жертвователей, и далеко не все они находятся за рубежом. Кузьмина и ее защитники не понимают, как в таком случае можно говорить, что москвичи передали в самарский фонд именно те средства, которые получили от USAID. Отсутствие иностранного финансирования в самарском «Голосе» подтверждалось и результатами проверки самого Минюста в декабре 2014 года (незадолго до этого с требованием провести эту проверку выступило Самарское отделение «Национально-освободительного движения»).

Недавно правозащитница написала сразу два открытых письма — губернатору и президенту. Николаю Меркушкину она напомнила о «тесных связях с Михаилом Ходорковским» в девяностых, о КПСС, мордовских лагерях и фабрикации дел в настоящее время; Владимиру Путину — о том, что помощь от иностранных грантодателей получали не только некоммерческие организации, но и государственные органы. В чем смысл этих обращений, Кузьмина объяснила «Парку Гагарина»:

По словам адвоката Вячеслава Толстова, уголовное дело закрыто в связи с истечением срока давности, снят арест с квартиры и автомобиля его подзащитной.

Уголовное дело о неуплате налогов в отношении главы самарского отделения ассоциации «Голос» Людмилы Кузьминой сегодня было прекращено, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление защиты обвиняемой. «Уголовное дело прекращено в связи с истечением сроков давности»,— сказал адвокат Вячеслав Толстов, добавив, что по постановлению следствия был также снят арест с квартиры и автомобиля его подзащитной. «Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Следствие считало, что Кузьмина, являясь исполнительным директором «Голоса-Поволжье», включила в налоговые декларации ложные сведения и уклонилась от уплаты налогов в размере более 2,2 млн руб.»,— пояснил адвокат, напомнив, что госпожа Кузьмина свою вину по делу отрицала.

iOS обновление полная инструкция по обновлению. Всё, что известно сейчас.

Изначально претензии к фонду возникли у ФНС. Межрайонная налоговая инспекция №18 пришла к выводу, что Кузьмина внесла неверные данные в налоговую декларацию и уклонилась от подоходных выплат в размере 2,2 миллиона рублей. В качестве дохода налоговики расценили пожертвования от 2010 года. В Следственном комитете дело хоть и возбудили, но пока не торопятся публично соглашаться с выводами ФНС: ведомство ждет результатов экспертизы, призванной установить, чем же все-таки являются деньги «Голоса» — доходом или пожертвованием.

Следователи прекратили уголовное дело о неуплате налогов в отношении главы самарского отделения ассоциации «Голос» Людмилы Кузьминой, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на ее защиту.

Вчера, 5 июня, Самарский областной суд вернул на уровень первой инстанции дело главы ассоциации «Голос-Поволжье» Людмилы Кузьминой. Об этом ИА «Свободные новости» рассказала сама правозащитница, напомнив, что ранее районный суд отказал ей в требовании отменить постановление следователя СУ СКР об отмене решения о возбуждении в отношении неё уголовного дела о неуплате 2,2 миллиона рублей налога за полученное пожертвование на программу «Прозрачные выборы».

Следствие считало, что руководитель самарского отделения движения "Голос" Людмила Кузьмина включила в налоговые декларации ложные сведения и уклонилась от уплаты налогов на сумму более двух миллионов рублей. Свою вину она все время категорически отрицала.

Власти особенно подчеркивают, что финансирование поступало из-за рубежа — все из того же USAID. Об этом на днях сказал и начальник самарского управления СК Валерий Самодайкин. Но, объясняет Кузьмина, как и в деле об «иностранном агенте», самарский фонд получал все средства от московских коллег. С американскими или какими-либо другими жертвователями ни сама правозащитница, ни какие-либо другие представители самарского «Голоса» не взаимодействовали.

При этом общественница напомнила, что различные судебные тяжбы по поводу обвинений в её адрес идут уже три года.

Следователь и прокурор признавали истечение срока давности, но выступали против прекращения дела. Они мотивировали это тем, что не установлены все его обстоятельства. В частности, допрошены не все свидетели (всего их около 70 – в основном это наблюдатели «Голоса»).

"Все это не означает, что с меня прекратят взыскивать деньги. Новое постановление дает мне только право обратиться в суд "по вновь открывшимся обстоятельствам" и просить суд о снятии с меня выплат в два миллиона двести тысяч рублей в счет причиненного государству вреда. По продолжающемуся три года моему уголовному преследованию я не имею права на реабилитацию и не могу требовать от власти компенсации нанесенного мне морального вреда. Впереди новых судов еще больше, чем на год", – рассказала "Idel.Реалии" Людмила Кузьмина.

iOS обновление что изменилось. Главные новости сегодня 13.03.2018 г.

В феврале 2015 года фонд «Голос-Поволжье» принудительно внесен в реестр «иностранных агентов». В Министерстве юстиции РФ посчитали «политической деятельностью» организации частные выступления Кузьминой, состоявшиеся еще до вступления в силу закона «об иностранных агентах». Позже организацию оштрафовали за отказ добровольно войти в реестр. В июле 2015 года фонд «Голос-Поволжье» был ликвидирован по заявлению Кузьминой.

— Я не думала, что эти письма помогут, и даже не думала, что Меркушкин и Путин их прочтут. Я пыталась распространить очевидную информацию о том, что идет запланированная акция о назначении «иностранных агентов». Мне хотелось, чтобы об этом знали граждане. Это были обращения к руководителям области и страны, которые являются гарантами для всех граждан. Страна прошла через массу репрессий, уничтожены миллионы людей, и такие акции по поимке всяких иностранных шпионов уже были. Чего страна этим достигла? Ничего. Мы не решили ни одну проблему, а только уничтожали общественные организации и активных граждан, вместо того чтобы вести с ними диалог. Я хотела показать, что не надо бороться со своими гражданами. Вести с ними диалог — это задача всех органов власти. А сейчас они пытаются подавить нынешнюю активность и запугать новых граждан, которые могли бы быть активными.

Напомним, в 2005 году правозащитницу пытались привлечь сначала к административной ответственности за организацию и проведение несанкционированного пикета, а затем — за избиение человека на этой акции протеста, но уже в рамках Уголовного кодекса.

iOS обновление дата выхода новости и функции. Главные новости сегодня 13.03.2018 г.

Параллельно с уголовным процессом Кузьмина пытается оспорить включение «Голоса-Поволжье» в реестр «иностранных агентов» Минюста. Первые две инстанции согласились с министерством. Сейчас адвокаты Кузьминой готовят иск в ЕСПЧ.

В первой инстанции решение выносила судья Наталья Анищенко. Именно ее Кузьмина и упоминала, критикуя судебную систему двумя годами ранее. Решение судьи Анищенко повторил и Самарский районный суд. После чего Людмила Гавриловна и ее адвокаты (защиту Кузьминой осуществляют адвокаты правозащитной Ассоциации «АГОРА») начали готовить документы для подачи в Европейский суд по правам человека.

«Суть решения такова, что вменяемое мне преступление со злым умыслом вновь обязано быть расследовано в районном суде. Потому что суд нарушил процедуру. Он обязан был не вписывать мне вину, о которой писали следователь и налоговая, а разбирать это в суде и исследовать доказательства как обвинения, так и обвиняемой. Никто моих доказательств не слушал и не разбирал, и никто не устанавливал злого умысла неуплаты мной лично налогов», – приводит ИА «Свободные новости» слова Людмилы Кузьминой.

«Суть решения такова, что вменяемое мне преступление со злым умыслом вновь обязано быть расследовано в районном суде. Потому что суд нарушил процедуру. Он обязан был не вписывать мне вину, о которой писали следователь и налоговая, а разбирать это в суде и исследовать доказательства как обвинения, так и обвиняемой. Никто моих доказательств не слушал и не разбирал, и никто не устанавливал злого умысла неуплаты мной лично налогов», — сообщила собеседница.

В июне 2017 года Самарский областной суд вернул дело на новое рассмотрение. В июле суд частично удовлетворил жалобу женщины на постановление следователя, которое он составил в ответ на заявление налоговой службы. Во время рассмотрения жалобы выяснилось, что он не прикрепил к нему никаких документов или доказательств.

Выслушав доводы адвокатов, СК и прокуратуры, судья Черняков поддержал сторону гособвинения. «После установления всех обстоятельств по уголовному делу следователь может принять решение о прекращении уголовного дела, в том числе по реабилитирующим основаниям, а не только ввиду истечения сроков давности привлечения к уголовной отвественности, что не является реабилитирующим основанием. Кроме того, сбор и проверка всех доказательств не исключают переквалификацию действий подозреваемого, что может повлечь изменение сроков давности», — говорится в постановлении суда (копия имеется в распоряжении «Новой в Поволжье»).

«Меня мысль мучает, что, может быть, еще три года будут от одного судьи передавать дело к другому», — признала она.

Людмила Кузьмина отмечает, что обратилась с жалобой на действия следователя потому, что он, возбуждая против нее уголовное дело, в констатирующей части постановления сообщил, что дело нужно прекратить за отсутствием состава преступления. Однако он же в описательной части постановления заявил, что вина по объективным и субъективным показателям доказана. На основании заявления следователя суд посчитал, что Кузьмина как физическое лицо обязана уплатить налог на полученные пожертвования. Теперь следователь Яковлев обязан вынести новое постановление, где не должен утверждать, что правозащитница совершила уголовное преступление.

Второй следственный отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области прекратил уголовное дело о «неуплате налогов» в отношении бывшего исполнительного директора фонда «Голос-Поволжье» Людмилы Кузьминой. Трижды продлеваемое дело прекращено в связи с истечением срока давности, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Кузьминой Вячеслава Толстова. Постановлением следствия снят арест с квартиры и автомобиля его подзащитной.

Дело о неуплате налогов было заведено в связи с тем, что чиновники сочли полученный еще до 2012 года грант от Агентства международного развития США (USAID) доходом, а не пожертвованием и потребовали от НКО выплатить 2 миллиона 222 тысячи рублей налога. Срок давности по делу истек 28 марта 2015 года, однако суд отказался удовлетворить заявление Кузьминой и закрыть дело. В 2016 году в счет погашения налогового долга были арестованы банковский счет, квартира и автомобиль Кузьминой.

Видео как обновить iOs все возможные варианты. Все последние сведения.